n

n

Etiquetado Frontal de Alimentos: cuáles son los principales puntos de la ley

“Es una ley que viene a proteger tres derechos fundamentales: el derecho a la salud, el derecho a una alimentación adecuada y el derecho a la información en las relaciones de consumo”

Destacó Maga Merlo Vijarra, Coordinadora de Salud de FUNDEPS, sobre la Ley de Etiquetado Frontal de Alimentos que promovieron junto a otras entidades y que fue aprobada por la Cámara de Diputados al filo de este martes, con 200 votos a favor, 22 votos negativos y 16 abstenciones.

“El etiquetado frontal, son octógonos negros que vamos a ver en los frentes de los envases cuando un producto contenga un exceso de nutriente crítico, exceso en sodio, azúcar, grasas", detalló  Vijarra,  sobre la norma que busca advertir a los consumidores sobre los productos que contienen componentes críticos para la salud.

👇Escucha la entrevista donde detallamos el alcance de la ley que tiene un carácter integral, ya que regula las acciones de publicidad, promoción y patrimonio, el entorno escolar y las compras públicas por parte del estado Y su futura reglamentación e implementación de la normativa, “reafirmamos que este texto normativo es el mejor que protege la salud de la población" sentenció la referente.

Llevalo a Google+

Por: Radio SUR

    Opiná / Blogger
    Opiná / Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario