
“Es una ley que viene a proteger
tres derechos fundamentales: el derecho a la salud, el derecho a una
alimentación adecuada y el derecho a la información en las relaciones de
consumo”
Destacó Maga Merlo Vijarra,
Coordinadora de Salud de FUNDEPS, sobre la Ley de Etiquetado Frontal de
Alimentos que promovieron junto a otras entidades y que fue aprobada por la
Cámara de Diputados al filo de este martes, con 200 votos a favor, 22 votos
negativos y 16 abstenciones.
“El etiquetado frontal, son
octógonos negros que vamos a ver en los frentes de los envases cuando un
producto contenga un exceso de nutriente crítico, exceso en sodio, azúcar,
grasas", detalló Vijarra, sobre la norma que busca advertir a los
consumidores sobre los productos que contienen componentes críticos para la
salud.
👇Escucha la entrevista donde detallamos el alcance de la ley que tiene un carácter integral, ya que regula las acciones de publicidad, promoción y patrimonio, el entorno escolar y las compras públicas por parte del estado Y su futura reglamentación e implementación de la normativa, “reafirmamos que este texto normativo es el mejor que protege la salud de la población" sentenció la referente.
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